SCUSATEMI!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non sono caduta in un altro universo....invece sì!!!!!!
A causa del cambiamento di gestore telefonico ci siamo trovati persi nel nulla telematico.
Come è noto io sono una schiappa per tutto ciò che riguarda lo "spippolamento"...non quello base, che mi permette di affacciarmi con le mie chiacchiere nel mondo web, ma quello vero, sostanzioso, quello che appunto permette il nuovo allaccio...ha tentato la figlia grande di guidarmi per telefono, ma io sono refrattaria...
Comunque, alla fine, il padron di casa, guidato pure lui non crediate, ce l'ha fatta!!! Manca ancora la posta, ma ce ne faremo una ragione....
Per consolazione ecco la ricetta dei biscottini che mi sono rielaborata partendo da un avanzo di pasta frolla al cioccolato trovata su un certo libro-quaderno che mi è stato regalato da gente che mi ha capito perfettamente...
Siccome esistono già sotto un nome ben noto, i miei si chiamano, appunto,
" PAN DI LUNA" e vi assicuro che sono moooolto più buoni...
Per la frolla:
150 g di burro
180 g di zucchero
300 g di farina
3 cucchiai di cacao amaro
1 uovo intero
1 o 2 cucchiai di acqua fredda
sale un pizzichino
Per guarnire:
una chiara d'uovo
1 etto circa di zucchero a velo
Ho messo tutti gli ingredienti per la frolla nel mixer, l'ho avviato e fatto andare finchè si è formata una palla, ci vogliono due, tre minuti.
Ho messo la frolla in frigo coperta con la pellicola per alimenti per un'oretta.
Ho steso la frolla con il matterello, spessore 1/2 centimetro circa, e con il copapasta di circa 3 cm di diametro ho fatto tanti biscottini (con questa dose me ne sono venuti 50) che ho cotto in forno caldo, 170°, per circa 10 minuti. OCCHIO! Perchè sono neri e si va a naso!!! (Questi si potevano chiamare anche " pan di circa")
Quando si sono raffreddati ho mescolato lo zucchero a velo con la chiara, aggiungendola piano piano per non rischiare di mettercene troppa e di dover aggiungere zucchero all'infinito, fino ad avere una pastella sodina, l'ho inserita nel sac-à-poche e mi sono divertita...
Dopo un paio d'ore la glassa è secca e si può incominciare a mangiare!!!
venerdì 3 giugno 2011
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