Finalmente la primavera!!!!
Papaveri rossi tremolanti al venticello e spighe di grano ancora verdi ma ben intenzionate, bordo di strada di campagna qua nei dintorni...
Quindi per il dì di festa.....
SPAGHETTI ALLA CHITARRA PAGLIA E FIENO AL SUGO DI PORRI E SALCICCIA
Ingredienti per la pasta, complessivamente:
- 5 uova intere
- 600 gr di farina oo
- due pizzichini di sale
- 70/80 gr di spinaci lessati, strizzati bene e tritati finemente
Preparare una prima fontana con 300 gr di farina, tre uova, un pizzichino di sale.
Lavorare bene e avvolgere la pasta in carta pellicola. far riposare una mezz'ora.
Preparare la seconda fontana con il resto della farina, le due uova, gli spinaci e il pizzichino di sale..
Lavorare bene, avvolgere nella pellicola e far riposare.
Nel frattempo preparare il sughetto:
Ingredienti
- 3 porri, purtroppo sono gli ultimi
- 3 salcicce grossette, saporite
- due cucchiai d'olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Tritare abbastanza finemente i porri e farli stufare con l'olio, aggiungere le salcicce sbriciolate e far insaporire girando spesso, sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo, se necessario un po' di brodo o acqua caldi, io questo sugo l'ho preparato il giorno prima.
Ora tirare piccole sfoglie con il matterello, devono essere abbastanza spesse: due mm circa, posizionarle sulla chitarra e passarci sopra il matterello finchè saranno tagliate, con piccoli colpetti far cadere gli spaghettoni sul fondo della chitarra, recuperarli e stenderli su vassoi di cartone ricoperti di cartaforno, ben infarinati con farina di grano duro che li mantiene più asciutti e in cottura se ne va...
Cuocere le chitarre in acqua bollente salata, assaggiare perchè non sono di cottura immediata, ci vuole qualche minuto, condire e gustare... ottima una spolverata di pecorino romano o il più classico parmigiano!
MA CHE GIARDINO ! ma vivi dentro boboli !!!
RispondiEliminacavolo ragazza, ma con questo caldo hai voglia di fare questi magnifici piatti....complimenti!!!!
RispondiEliminabellissime le azalee, appena vieni giù organizziamo il trasloco dei gelsomini...
un abbraccio!
@ giardigno65 - Boboli no, ma...nel mio piccolo...!
RispondiElimina@ mammadeglialieni - Beh!, domenica era bello ma qui la sera mettiamo la coperta di lana sul letto! Penso di "ammarare" intorno l'11.....BACIOONE
Pagherei anche un bel prezzo per favolose meraviglie della natura cosi Cara...;-)
RispondiEliminaFiori profumati e ricetta deliziosa..mamma mia,arrivooooooooooo!!!!!!!!!!!
Bravissima un bacione:-*
@ honey82 - Speriamo ci riesca mantenerla questa meravigliosa natura, con quello che sta succedendo!!!! Ti aspetto!!!! CIAO
RispondiEliminaSpettacolo! Che voglia che mi è venuta di fare la pasta così. Direi che il tuo post ha funzionato, mi è venuta anche fame...se consideri che ho appena finito di cenare è segno che la ricetta merita. Bravissima, sarà un piacere seguirti ;D
RispondiEliminaSonia
@ SUNFLOWERS8 - Grazie dei complimenti e della visita! A presto!
RispondiEliminaBellissime le tue azalee! E che dire delle chitarre?... Tentatrici!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon weekend :-)
@ Anna Righeblu - GRAZIE!!!!
RispondiEliminaAzalee non ne ho in giardino, i rododendri stanno sfiorendo e le ortensie sono lontane dalllo sbocciare..i boccioli delle rose se li mangiano i caprioli....
RispondiEliminaMi consolo con questo iuo piatto "superbo"
Baci
@ Mammazan - ...Caprioli????? Ma che meraviglia! Ti sembrerà di stare nel bosco delle fate!!! Le chitarrine sono veramente buone!!! CIAO
RispondiEliminaE sembra sia arrivata anche l'estate!
RispondiEliminaSai che le tue chitarrine mi ricordano i pici? Buoniiii!!!!
Buon weekend! :-)
cara nonnagiulo, una visitina super veloce e una tiratina di orecchi!
RispondiEliminahai preparato pinne costume occhiali, asciugamani e tutte le stoffine che ti ho detto?
ah, e poi ricorda, meglio pochi e buoni! hai capito cosa intendo, vero? e poi...una musichina più allegra che siamo in estate!
non vedo l'ora di ciarlareeee!!!!!!
@ mammadeglialieni - Preparo, preparo...ma...questa è la musica che fa per me in questo momento...anzi direi che è lo specchio dell'anima mia....
RispondiEliminaA presto!