venerdì 10 luglio 2009

MARE MOSSO E ZUCCHINE

Rieccomi!!!

Sono di nuovo tornata dal mare...

Sono partita da Castiglioncello un quarto alle sei, dopo una giornata di mare fresco, nuvoloso e anche un po' sbatacchione, ho buttato quattro cose nel borsone, ho preso su i miei cuccioli belli abbronzati e sono schizzata verso casa...

Dico schizzata perchè ho tenuto una media da GP (ormai ho memorizzato dove sono gli autovelox), non si deve, ma questa volta avevo proprio fretta... nell'altra corsia, quella che va verso il mare.... avevano agio ad avere fretta!!!
Ve la ricordate quella canzoncina...: "Tutti al mare, tutti al mare...a mostrar le chiappe chiare...." ?, ebbene io sono arrivata in un'ora e venti e quelli che erano di là... penso che ci siano ancora....
Insomma il fine settimana prevede la coda, in estate verso il mare, in inverno verso le piste per sciare, se piove verso il cinema multisala, per Natale verso i Gigli.... ma non è che siamo un po' rintronati????
Mercoledì, a proposito di tempuccio, il mio mare era così:




...per me una vera gioia!!! Tutti quei paletti con la mensolina gialla di solito portano altrettanti ombrelloni!!! Invece....: MARE! solo MARE! E che vento!!!
I miei gatti con quel bel freschino non hanno fatto che dormire...dove capitava...questo è Nino, propriamente il gatto dei cuccioli...



Con lui bisogna stare attenti perchè come molli il letto...se ne appropria...
Questo è Mao, il mio gatto dolcissimo e grassissimo....

...lui adora il divano...

E ora si mangia!!!
Il piatto preferito dai miei cuccioli per l'estate sono le

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Ingredienti;
- 8 zucchine tonde (due a testa)
- 300 gr circa (dipende da quanto sono grosse le zucchine) di ottima carne macinata
- una bella fetta di pane casalingo un po' raffermo
- mezzo bicchiere di latte
- due spicchi d'aglio
- due cucchiai di prezzemolo tritato
- olio, sale, pepe q.b.

Lavare le zucchine, tagliare una specie di cappellino dalla parte del picciolo, scavare le zucchine con uno scavino (ma anche con un cucchiaino da caffè in mancanza) .
Tuffare le zucche e i cappellini in acqua bollente ben salata per due, tre minuti.
Tritare insieme l'aglio e il prezzemolo.
Scolare bene le zucchine e riempirle con il composto ottenuto mescolando la carne macinata, il pane ammollato nel latte e strizzato, un po' dell'interno delle zucche tritato, metà del battutino, sale e pepe.
Rimettere sopra il cappellino e accomodarle in una teglia con sotto un velo d'olio, riempire gli spazi vuoti con tutto il resto dell'interno delle zucchine tolto prima , sopra spargere il battutino rimanente, sale e pepe e acqua fino a metà zucchine.
Se avanza il ripieno di carne spargerlo a pizzicotti intorno alle zucche..

Far cuocere a fuoco basso, coperto, per 30\40 minuti, poi scoprire e far ritirare il sughetto















L' immagine non è granch'è ma è l'unica che sono riuscita a fare prima che venisse spolverato tutto quanto!







Poi devo ringraziare la mia figlia grande, Cri17, per avermi risistemato il blog!!!!!

Verdino, come il mio pollice, semplice e soprattutto più facile da usare...

GRAZIE 1000000000